もやしは安くて栄養満点の食材です
もやしと鶏胸肉は節約食材の2トップだと
勝手に思っています
おかずがあと一品欲しいとき常備菜があると重宝しますが、
もやしは安いのでとりあえず購入し料理のかさましや、常備菜と
しても活躍してくれています


にほんブログ村
もやしと鶏胸肉は節約食材の2トップだと
勝手に思っています
おかずがあと一品欲しいとき常備菜があると重宝しますが、
もやしは安いのでとりあえず購入し料理のかさましや、常備菜と
しても活躍してくれています


にほんブログ村
・ピリ辛もやしのナムル
塩 少々
しょうゆ 小さじ1/2
一味か七味唐辛子 少々
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1
もやしを1袋1分ゆでます
ざるにあげてキチンペーパーやガーゼで
軽く絞って調味料とあわせ完成
・もやしとお揚げの煮びたし
だし 200ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1
適当な大きさに切った油揚げと
もやしをだし汁で3分ほど煮たら完成
・もやしときゅうりの酢醤油和え
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
もやし1袋を1ふんゆでてざるにあげてキチンペーパーやガーゼで
軽く絞って調味料とあわせます
きゅうりはせん切りか輪切りにして塩を振って
少し置き絞って水気を切ります
もやしときゅうりと調味料を混ぜ胡麻を振りかけて完成
塩 少々
しょうゆ 小さじ1/2
一味か七味唐辛子 少々
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1
もやしを1袋1分ゆでます
ざるにあげてキチンペーパーやガーゼで
軽く絞って調味料とあわせ完成
・もやしとお揚げの煮びたし
だし 200ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1
適当な大きさに切った油揚げと
もやしをだし汁で3分ほど煮たら完成
・もやしときゅうりの酢醤油和え
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
もやし1袋を1ふんゆでてざるにあげてキチンペーパーやガーゼで
軽く絞って調味料とあわせます
きゅうりはせん切りか輪切りにして塩を振って
少し置き絞って水気を切ります
もやしときゅうりと調味料を混ぜ胡麻を振りかけて完成