カレーやトマトソースをおいしく作るのに
飴色玉ねぎは欠かせませんがどうしても時間がかかってしまいますね

弱火とはいえ、20〜30分も火を使っていると
ガスも結構使います

あっという間とは言いすぎですが5分もかからないで
飴色玉ねぎを作る裏技です

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  1. 玉ねぎを冷凍する

  2. せん切り、もしくはみじんぎりにした玉ねぎを冷凍します
    凍った玉ねぎを普通に炒めることでほんの数分で飴色玉ねぎができます
  3. レンジで加熱する

  4. せん切り、もしくはみじんぎりにした玉ねぎをレンジで3分加熱します
    冷凍した場合と同様数分で飴色玉ねぎができます


どちらも普通に炒めて作ったのと同じような仕上がりになり、

時間を短縮することでガス代を大幅にカットできます