竜田揚げ(から揚げ)を多めに作って
二日分のおかずを作ってしまう横着な節約レシピ

決め手は甘い酢醤油のタレです


にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
塩コショウで軽く味付けした肉に
片栗粉をまぶして竜田揚げを作ります

たれ
酢 ・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
長ネギ・・・5cm

ネギをみじん切りにして調味料をすべて混ぜ合わせます

生野菜を器に盛り、その上にアツアツの竜田揚げを乗せたら
甘酢ダレをかけて完成

甘酸っぱくさっぱりしたたれは暑い夏にもぴったりの料理