鶏胸肉をどうやったら美味しく食べられるか?を追求した2ch発の簡単レシピ

やすい鶏胸肉がハムのような味、食感になります
材料
鶏むね肉1枚
砂糖小さじ1
塩小さじ1
胡椒小さじ1/2


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1・鶏胸肉を観音開きにし、薄しくます
縦に切れ目を入れimage
切れ目を両サイドに広げる
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身を分断してしまわないように

2・袋に調味料、お好みでハーブ類、胸肉を入れよく揉み混ぜる

3・ビニールの空気を抜き2日冷蔵庫で寝かせる
ボールなどに水を張り、ビニールの口が浸からないようにゆっくり沈めて、口元を縛ると
上手く行きます

4・寝かせたら肉を1時間ほど水に浸けて塩抜き
肉がくっついていると塩がうまく抜けないので、切れ目を入れた部分を広げる

5・水を切り、大きめラップでの肉を巻くように包むimage
ラップの余った部分をキャンディーのように絞ってimage
成形し、その上からもう一度ラップで包む

6・お湯を沸かし沸騰したら肉を入れ再度沸騰したら火を止め、蓋をして8時間ほど余熱で火を通す

7・粗熱をとったらさらに冷蔵庫で冷やして完成
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